rss
1

Статья: “Экзотический вид аутсорсинга. Или, что такое аутсорсинг функций тренинг-менежера и с чем это едят?”


Статья: “Экзотический вид аутсорсинга. Или, что такое аутсорсинг функций тренинг-менежера и с чем это едят?”

аутсорсинг тренинговКризис, отголоски которого мы еще ощущаем, привел к росту спроса на услуги аутсорсинга в самых разных областях деятельности.

Ведь ни для кого не секрет, что часто услуги специалиста на аутсорсинге обходятся дешевле, чем содержание сотрудника, который делает ту же работу.

Давайте проанализируем, почему возрастает спрос на услуги специалистов на аутсорсинге. Существует много положительных сторон в использовании аутсорсинга, которые привлекают собственников и руководителей.

Среди них выделяют следующие:

1.      Внешние специалисты справляются с передаваемыми им функциями намного быстрее и эффективнее (а во многих случаях и дешевле), чем специалисты внутри компании.

2.      В аутсорсинг уходят уже сложившиеся специалисты и профессионалы своего дела, которые «собаку съели» на тех услугах, которые предоставляют на аутсорсинге.

3.      Специалиста, который предоставляет аутсорсинг, не нужно: принимать на работу, организовывать ему рабочее место, учить, оплачивать больничные и отпускные, платить за него налоги.

Для примера давайте рассмотрим такой еще экзотический вид аутсорсинга, как аутсорсинг функций тренинг-менеджера.

На сегодняшний день, никто из украинских компаний не предоставляет услуги подбора тренингов и консалтинга, кроме компании «Компас-эксперт рынка тренингов».

Стоит отметить, что наиболее активно услугами тренинг-менеджера на аутсорсинге  пользуются представительства международных компаний и крупные украинские компании. Скорее всего это связано с тем, что в таких компаниях передач каких-либо функций на аутсорсинг является устоявшейся практикой, а вот для малого и среднего бизнеса аутсорсинг еще остается экзотикой.

Так почему же компании и специалисты пользуются таким видом аутсорсингу?

Для более ясного понимания приведем такой пример:

К Валерию Пожидаеву (эксперту по подбору тренингов и консалтинга компании «Компас») обратился HR-директор крупной международной компании. Ему нужно было подобрать тренинг по презентациям и публичным выступлениям.

Валерий Пожидаев предложил три программы разных тренеров, которые наиболее точно подходили под запрос клиента.

Рассмотрев варианты тренинговых программ, заказчик (для полной уверенности) принял решение провести самостоятельно открытый тендер.

Несмотря на потраченное время, силы, нервы, клиент все-таки остановился на выборе одного из тренеров, предложенных экспертом рынка тренингов в самом начале.

Правда, если Валерий Пожидаев потратил на подбор тренинга около 1,5-2 -х недель, то проведение дополнительного отбора тренеров, заняло у этого специалиста более месяца.

Отдавать на аутсорсинг функцию подбора внешних тренингов рекомендуется компаниям, у которых в штате нет тренинг-менеджера (внутреннего тренера), так и компаниям, у которых есть такие специалисты.

В первом случае, будут сэкономлены расходы на поиск и подбор тренинга, консалтинга. Также компания будет защищена от риска, выбросить деньги на ветер, заказав низкокачественный тренинг.

Во втором случае, опыт и знания внутреннего тренинг-менеджера дополняются опытом и знаниями эксперта, который предоставляет аутсорсинг.

В случае обращения в аутсорсинговую компанию (такую как «Компас – эксперт рынка тренингов»), которая занимается подбором тренингов:

  1. Продолжительность подбора тренинга 2-3 недели – максимум.
  2. При этом сотрудники компании выполняют в обычном режиме свою работу. Отвлечение происходит только для встреч с тренерами, которые предлагаются на выбор.
  3. Подбор тренингов осуществляется на бесплатной основе (свои комиссионные аутсорсинговая компания получает от тренинговой компании, которая проводит тренинг)

Преимущества такой системы:

риски при подборе тренинга1. Экспертом составляется качественное техническое задание на разработку программы тренинга, что уже является залогом успеха подбора именно того тренинга, который нужен заказчику.

2. Сотрудники компании-заказчика тренинга занимаются своими прямыми обязанностями и не тратят  время на рутинные процедуры поиска тренеров и тренинговых компаний

3. Заказчик получает качественные предложения только от проверенных тренеров, на основании которых можно принимать решения о встречах с тренерами.

4. Заказчик избегает риска заказать низкокачественный тренинг и выбросить деньги на ветер.

5. Эксперт аутсорсинговой компании сопровождает процесс подбора тренинга с начала и до конца, и дает рекомендации по тому, как провести тренинг максимально эффективно.

В этой статье мы показали вам, как вы можете уменьшить свои риски от заказа низкокачественного тренинга, а также как вы можете сохранить массу времени и денег, воспользовавшись такой услугой, как аутсорсинг функций тренинг-менеджера.

Ну а теперь – решать вам.

 

Валерий Пожидаев.

Эксперт рынка тренингов и консалтинга.

 

P. S. Дорогой читатель, мне очень важно Ваше мнение. Оставьте Ваш комментарий по поводу данной статьи в нижнем поле с надписью “Добавить коментарий”.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

  • Как только статья была разослана, ко мне обратился Алекс Мишин (главный редактор российского журнала T&D) с предложением разместить ее на сайте этого журнала. Приятно :)