rss
0

Преодоление конфликтов на работе. Мастер-класс Людмилы Мельник


Мастер класс прошел очень динамично и живо. Манера донесения тренером информации воспринималась слушателями очень хорошо. В ходе мастер класса тренер рассказала о своем видении проблем в межличностной коммуникации и рассказала о причинах возникновения конфликтов в организациях и презентовала авторскую программу.

По ее мнению, основными причинами возникновения конфликтов в социуме (организациях, семьях и.т.д ) являются ловушки, в которые мы все попадаем – ловушки для переговорщиков.

Вот эти ловушки:

1) Наша интерпретация событий, мотивов, отношений, дальнейшего развития событий.

2) Наши внутренние диалоги, которые мы ведем по любому поводу.

При презентации этого блока Людмила поделилась техникой, которую она рекомендует применять для остановки внутреннего диалога. Необходимо задать себе два вопроса:

1. Что я сейчас делаю?

2. Зачем мне это нужно?

Получив ответы на этот вопрос вы сможете принять осознанное решение – продолжить внутренний диалог или прервать его, так как ничего хорошего он вам не дает.

3) Наши стереотипы.

– Социальные – которым подчиняется большинство в социуме.

– Основанные на нашем позитивном или негативном опыте.

– Ролевые – наше типичное поведение в типичной ситуации. Выигрышные и невыигрышные тактики поведения. Неправильные роли, которые выбирает человек в экстремальных взаимоотношениях.

Так же Людмила остановилась на тех ролях, которые человек играет при общении с другими людьми (Взрослый, Дитя, Родитель), для более глубокого понимания аудиторией механизмов человеческого общения..

Затем, тренером была предложена для обсуждения следующая ситуация:

Двое дизайнеров работали над одним проектом. Когда проект был закончен, презентацию проводил один и при этом не упомянул об участии в проекте своего коллеги.

Участникам было предложено рассказать о своем видении развития событий, и после этого тренер предложила алгоритм, который по ее мнению необходимо использовать при проведении эктремальных внутри корпоративных (семейных) переговоров.

Шаги для экстремальных внутри корпоративных переговоров:

1. Создать чувство защищенности у вашего оппонента на протяжении всей коммуникации.

2. Проговорить общую цель, которая вас связывает.

3. Объяснить свое видение ситуации и свои чувства. Причем называть вещи своими именами.(т.е, если вы испытываете раздражение, то и нужно говорить, что вы раздражены, а не говорить, что «Это меня немного беспокоит»).

4. Обсудить факты.

5. Обсудить варианты.(При этом вариантов должно быть не менее 3-х)

6. Обсудить, кто и как реализует принятое решение.

Затем была предложена ролевая игра, в процессе которой двум участникам удалось найти решение в сложной ситуации, используя данный алгоритм, и при этом не возникло конфронтации.

Считаю, что данный тренинг является очень актуальным для организаций, где внутри корпоративные переговоры ведутся на повышенных тонах, вследствие чего появляется мешающая делу нервозность, открытая или скрытая враждебность.

Людмила Мельник.

Эксперт внешних и внутрикорпоративных коммуникаций (переговоры, продажи, конфликты, влияние на собеседника).
Автор методик по технологиям ведения переговоров в условиях жесткой коммуникации, манипуляции и психологического давления.

Тренерский стаж – 12 лет.

Реализация более 380 корпоративных тренинговых и консалтиновых проектов. За последние годы количество повторных заказов тренинга и консалтинга – 80%.

Эксперт портала HRliga.com.

Автор книг  “Жесткие переговоры. Драку заказывали?”, “Практическая психология для врача”, “В поисках волшебного зеркала. Книга для женщин”, “Практическая конфликтология для врача”

Многочисленные публикации в украинских и зарубежных бизнес-изданиях: журналы “Менеджер по персоналу”, “Практика продаж”, “Я – Перший”, газета “Бухгалтерия”, журналы “Новости менеджмента”, “Управление магазином”, “Управление сбытом”, Интернет-русурсы,

Неоднократно занимала 1 место на выставках бизнес-образования «BotExpo» в номинации «Самый популярный тренинг» по отзывам посетителей выставки (с командой центра «Спикер»).

Эксперт рынка тренингов и консалтинга

Пожидаев Валерий

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments