rss
0

Переворот в сознании. Я рад:)))!


Только два дня назад я, наконец то понял, чем я занимаюсь :)) Раньше я думал, что я тренинги подбираю, а оказалось – я тендеры организовываю. Из-за этой моей раздвоенности почти три года пребывал в состоянии вяло текущей шизофрении. Главное, что сейчас все хорошо :)))

Спасибо Александру Высоцкому. Его мастер-класс помог начать движение в правильном направлении. Как он правильно сказал: главное – это стратегия (особенно для малого и среднего бизнеса). И если стратегии нет, или она неправильная – наступает быстрый кирдык. Хорошо, хоть сейчас это до меня дошло :))

Еще две недели назад я старался быть хорошим для всех, (выполнял любой каприз, шел на поводу и т.д.) недавно понял, что сам рою себе могилу: чем более услужливым я становился, тем меньше клиенты ценили то, что я делаю.

Теперь я понял, что нравится всем может только 100 долларовая банкнота….

Проблема заключалась в том, что я все время выступал, как один из участников тендера на тренинг.

А ведь “Компас – эксперт рынка тренингов” – это не тренинговая компания. И тренинги мы не проводим, а основная наша услуга – подбор тренингов на бесплатной основе http://www.compas.in.ua/maininfo_17.html

И клиент привлекал к тендеру, через мою голову  других участников. Таким образом, получалось, что я, вместо того, чтобы получить вознаграждение за качественно организованный тендер, вынужден был мириться с тем, что меня использовали как статиста.

Это как если бы вы решили делать ремонт в квартире, пригласили строителей. Они все сделали, а вы поклеили на одной стенке обои, и денег, на основании этого, строителям не заплатили.

То есть, сейчас, если клиент доверяет мне, как эксперту рынка тренингов, и готов поручить  проведение для него тендера по подбору тренингов, я с удовольствием это сделаю. И привлеку к участию в тендере лучших тренеров, и лучшие тренинговые компании.  Если же меня хотят привлечь как одного из участников тендера, то я больше принимать участие в таких мероприятиях не буду.  Слишком дорого мне это обходится и финансово и психологически.

Искренне Ваш.

Валерий Пожидаев

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments