rss
0

Первый тренинг, как первый секс

Perviy_seks

Первый тренинг (не важно, по какой тематике) – это как первый секс. ИМХО. Лучше всего, если первый секс будет  или с более опытным партнером, или с профессионалкой/профессионалом.

Почему? Есть такое понятие: идеальная картина. Так вот, что в сексе, что в обучении, что в любой другой области деятельности, очень важно иметь верную идеальную картину.

К примеру, неделю назад я был на семинаре очень крутого специалиста по продвижению – Дарьи Струковой.

Я много раз до этого семинара слышал о том, что настоящий маркетолог должен быть настоящим фанатом продвижения.

Звучит классно, а вот – каким конкретно должен быть такой “фанат”, какие у него должны быть результаты и как он занимается продвижением – картинки в голове не было. Соответственно, не было критериев (мерил оценок, суждений) не было. То есть не было идеальной картины и понимания – к чему стремиться: каким должен быть мой маркетолог, чтобы я был им полностью удовлетворен.

И вот после этого семинара, плюс, прочтения статьи Дарьи “Каким должен быть продвиженец и где такие водятся” пазл в голове наконец-то сложился. И теперь я знаю, что маркетологу нужно “дотягивать” в своей работе, какие требования мне к нему предъявлять и каких результатов он реально может добиваться.

В первую очередь, я понял, что именно этот человек ответственен за доход компании. И если он его не обеспечивает, то такого человеку нужно срочно менять на другого.

Вот ключевые статистики, по которым нужно оценивать работу маркетолога:

1. Количество единиц исходящего потока, которые делает маркетолог за оцениваемый промежуток времени (сколько писем разослать, сколько, каких и где постов сделать, сколько и каких статей разместить и т.д.). Точно знаем: какое количество каких действий маркетологу нужно сделать для того, чтобы получить нужное для обеспечения необходимого компании дохода (количество входящих заявок).
2. Количество входящих заявок.
3. Полученный доход с этих заявок. (сколько нужно получить заявок, чтобы получить такой доход)

Применив эти и другие данные, полученные на семинаре Дарьи я получил просто вал заявок на бесплатный тест драйв курса “Усилитель мощности руководителя и его отдела продаж”.

 

Раньше, что бы мы ни делали, получали заявок в несколько раз меньше.

Вот вам пример того, как идеальная картина в области продвижения позволяет получить просто фантастические результаты.

Возвращаясь к теме статьи хочу, как эксперт рынка тренингов, порекомендовать: если вы ранее не ходили на тренинг какой-то тематики, выбирайте тот, который будет проводить признанный эксперт в этой сфере и человек, который может поделиться реально работающими практиками и инструментами.

Именно таким образом вы получите идеальную картину того, к чему вам стоит стремиться в этой области, в какую сторону и как развивать свои навыки и профессионализм. Будь это навыки презентаций, публичных выступлений, менеджмента, переговоров и т.д.

Если же речь идет о заказе первого корпоративного тренинга для вашей компании, то стоит выбирать тренинг от лучшего тренера, которого вы можете позволить себе за тот бюджет, который у вас есть. Не скупитесь. Ведь если ваши сотрудники не получат “вау эффекта” и пользы, вы еще очень долго даже пинками не сможете “загнать” их на любой другой тренинг.

Поэтому, если сейчас вам нужна идеальная картина того, как стоит обучать своих продавцов, то вам – сюда, на бесплатный тест-драйв:
Бесплатный тест-драйв курса “Усилитель мощности руководителя и его отдела продаж”

Если же вам нужен тренинг другой тематики, то вам – сюда. Дам бесплатную консультацию по подбору нужного вам тренинга. 

 

 

 

Комментарии