rss
1

Александр Кардаков о передаче оперативного управления наемным менеджерам


kardakov1.    Какие шаги нужно пройти, чтобы передать оперативное управление наемному топ-менеджеру? На что обращать особо пристальное внимание?

Чтобы что-то передавать, нужно что-то иметь. Поэтому чтобы передать управление наемному топ-менеджеру, для начала необходимо четко сформулировать цели и задачи бизнеса, разработать стратегию развития компании, подготовить бизнес-планы и бюджеты, сделать реальный управленческий учет. Только тогда можно оценить результативность наемного менеджмента.

Кроме того, необходимо подготовить человека, которому можно передать бразды правления. Если вы все время сами управляли и не подпускали никого к управлению, естественно, вам будет сложно найти подготовленного человека, которому можно доверить бизнес. Оптимально это должен быть менеджер, выросший в компании.

Еще один важный момент. Когда акционер решил подыскать себе замену, он смотрит на абсолютно симметричных себе людей, в которых хочет увидеть себя. Это не правильно, нужно искать принципиально другого человека, который будет дополнять тебя.

Ну и последний совет, главное – не бояться. И рассчитывать на то, что такой переход в случае успеха займет 1,5-2 года.

2.    Какие есть секреты в деле передачи управления ТОП-менеджементу?

Нужно найти человека, который в каких-то моментах бизнеса разбирается лучше, чем ты. Тогда он внесет в существующий бизнес дополнения и улучшения.

3.    Что нужно делать, чтобы компания продолжала успешно расти и развиваться, не отнимая у владельца время на решение  рутинных задач?

Для начала – правильно построить систему корпоративного управления. Никогда не помешает дополнительное образование и прохождение качественных тренингов (шарлатанов в этом деле очень многоJ).

Если вы решили нанять консультанта, нужно очень критично относиться к нему. Часто консультанты действуют согласно шаблонам и пытаются нивелировать все уникальные бизнес-процессы и достижения вашего бизнеса.

4.    Каков должен быть размер компании, чтобы ее можно было передать в управление подчиненным?

Тот, при котором компания может предложить достойную оплату менеджеру, который должен отвечать за все. После успеха первого следующего можно уже взять с рынка.

5.    Где взять человека, на которого можно возложить после себя роль первого лица?

На 80% только вырастить. Или купить бизнес, в котором этот человек является владельцем.

6.    Что для Вас было мотивом, почему решили отойти от оперативного управления?

В мире столько всего интересно, в том числе, новых бизнесов

7.    Сколько времени занял у вас такой переход?

Первый раз, когда я передавал управление Инкомом, процесс перехода занял три года. По

том все значительно быстрее.

Александр Кардаков, председатель Наблюдательного совета компании «Октава Капитал» (управляет акциями компаний Инком, Датагруп и ряда других активов)

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments