rss
0

Как быстро составить годовой бюджет на обучение. Кейс на основе реальных данных: сбор потребности, преобразование их в тематики обучения, и верстка под них бюджета.


godovoy-budjet-na-obuchenie

Тенденция последних двух недель. Ко мне стали обращаться первые руководители и HR-ы  c просьбой помочь сверстать бюджет на обучение. Я их очень хорошо понимаю, так как для того, чтобы это сделать нужно иметь данные по стоимости тех или иных программ. А чтобы собрать такую информацию, нужно провести полномасштабное маркетинговое исследование. И чем по большему количеству тематик нужно проводить обучение, тем больше времени нужно на это потратить.

Я же постоянно провожу такой мониторинг цен и мне очень легко это сделать.

Итак, первый запрос выглядел так:

 

Управление продажами
Стратегическое развитие компании
Построение управленческой отчётности и отчётности МСФО
Организация внутреннего аудита и противодействие мошенничеству в корпоративном секторе. Методология построения системы внутреннего аудита и контроля
Методологический инструментарий инвестиционного менеджмента
Практическое руководство по применению финансового анализа
Эффективный руководитель – быстрыe pезультаты
Результативные переговоры в В2В продажах сложных продуктов и решений
Управление проектами
Организация работы по поиску и привлечению новых клиентов и развитие уже имеющихся
ВЭД: договоры, расчеты, налогообложение, практика решения споров

 

Предполагаю, что для человека, который не занимается постоянным мониторингом и подбором тренингов, как это делаю я, очень сложно разобраться с такой информацией.

Что здесь нужно сделать:

  1. Отсортировать ее по тематикам.
  2. Определить, что из тематик – корпоративный формат, а что – открытый
  3. Провести мониторинг цен по каждой из тематик.
  4. Определить, какой бюджет закладывать на такое обучение.

 Вот результат моей работы:

Судя по списку тем, их можно разделить на несколько возможных корпоративных и открытых тренингов:

Тематика

Комментарии

Стоимость

1. Продажи, переговоры Здесь я вижу два корпоративных тренинга по тематикам: переговоры и управление продажами. Не знаю количество руководителей, которые управляют продажами, поэтому могу предположить, что если их у Вас больше 6-ти, то лучше заказать два корпоративных тренинга. В зависимости от тренера и программы стоимость обучения составит от 50 до 75 тыс грн.  За два тренинга
Управление продажами Первичный запрос 25-35 тыс грн
Результативные переговоры в В2В продажах сложных продуктов и решений Первичный запрос 25-50 тыс грн
Организация работы по поиску и привлечению новых клиентов и развитие уже имеющихся Первичный запрос 25-35 тыс грн.
2. Финансы. Это все – семинары в открытом формате. Стоимость участия них составляет от 1500 до 3000 грн. Соответственно, бюджет нужно выделять исходя из количества людей, которым это действительно нужно. Не более 10-12  тыс. грн на год.
Построение управленческой отчётности и отчётности МСФО Первичный запрос 2 – 2,5 тыс. грн
Организация внутреннего аудита и противодействие мошенничеству в корпоративном секторе. Методология построения системы внутреннего аудита и контроля Первичный запрос 2,5 – 3 тыс. грн
Методологический инструментарий инвестиционного менеджмента Первичный запрос 2,5 – 3 тыс. грн
Практическое руководство по применению финансового анализа Первичный запрос 2 – 2,5 тыс. грн
3. Стратегия. Стратегическое развитие компании. Здесь – только стратегическая сессия. Если Вам нужно разработать стратегию на следующий год, это то, что Вам обязательно нужно сделать. Один из самых важных тренингов. От 35 до 50 тыс грн.
4. Менеджмент Эффeктивный pукoвoдитель – быстрыe pезультаты. Копроративный тренинг по менеджменту. 24-50 тыс грн. В  зависимости от формата проведения (с выработкой навыков или без)
5. Управление проектами. В зависимости от количества участников и уровня их подготовленности. Есть две тематики такого обучения: методология управления проектами и управление проектами с помощью специализированных программ. На открытый 1600 -2000 грн, корпоративный 16-20 тыс грн.
6 ВЭД: договоры, расчеты, налогообложение, практика решения споров. Это – открытый семинар Максимальная цена за такое мероприятие 2500 грн. На человека

Итого:

К сожалению, я не смог посчитать полную цифру бюджета на обучение, так как у меня не было точной информации о предполагаемом количестве участников по каждой из тематик обучения. Однако, как вы видите, теперь сверстать бюджет стало очень легко.

 

Если вы столкнулись с аналогичной проблемой, обращайтесь. Я с удовольствием вам помогу. Ведь мы предоставляем такие консультации в рамках нашей услуги – бесплатный мониторинг цен на тренинги.

Заполнить запрос на получение информации вы можете, пройдя по ссылке:  http://compas.in.ua/?page_id=85

 

 

Валерий Пожидаев

 

Эксперт рынка тренингов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments