rss
0

Почему 87% тренингов заказывается по рекомендации?


rekomendatel

Недавно правел практическое исследование. Отправил по одной и той же E-mail базе два письма,  с  примерно одним и тем же содержанием: предлагаю вам зарегистрироваться на моем сайте.

Письма различались тлько тем, что одно выглядело как обычное рекламное письмо, в котором было написано как человек решит свои проблемы с помощью сайта. А во втором я рекомендовал получателю, как своему знакомому, обратить внимание на мой сайт, так как он может оказаться ему полезным.

Могу сказать, что регистраций на сайте после второго письма было в два раза больше.

С учетом того, что сейчас мы просто тонем в потоке информации, и вариантов выбора у нас все больше и больше, нам нужен механизм, с помощью которого мы сможет отделять то, что нам нужно, от всего остального.

И делать это нам помогают рекомендации коллег, друзей, знакомых, к которым мы обращаемся лично. А так же и рекоммендации совершенно не знакомых нам людей, которых мы по каким-то причинам, считаем экспертами в инетерсующе нас вопросе.

К примеру, я очень люблю читать отзывы о каком то гаджете, который меня интересует на сайте интернер-магазина “Розетка”

Именно поэтому рекомендательные сервисы сейчас растут как грибы.

Я создал сайт по проведению тендеров среди тренеров www.hrmhelper.com Это сервис, который позволет заказчику тренингов сравнивать между собой тренеров по массе разных параметров (всего их 22):

  • типы и тематики обучения, которые они проводят;
  • каков у них тненерский стаж;
  •  сколько им лет;
  • сколько стоят их услуги

И т.д. Всего 22 параметра.

Даже придумал уникальную систему рейтинга, которая помогает определить уровень профессионализма тренеров.

И несмотря на это, меня грыз червь сомнения. Я понимал, что все равно этого мало. Нужно еще что-то, что поможет заказчику принять верное решение.  И я понял, чего не хватает. Осознание пришло, благодаря записям семинаров по маркетингу Ярослава Трофимова, которые я посмотрел на YouTube.

Я понял, что нужно предосатвить заказчикам возможность просить рекомендации друг у друга по поводу исполнителей (тренеров, коучей, рекрутеров, hr-консультантов), которых стоит приглашать в тендер. Ведь кто может дать лучшую рекомендация, чем тот человек, который уже пользовался услугой. Верно?

Фактически, рейтинг, который уже работает на сайте – это одна из частей такого рекоендательного  сервиса, ведь заказчики ставят оценки тренерам и пишут отзывы. И каждый заказик может эти оценки посмотреть и отзывы прочитать. И это – очень хорошо. Значит, я изначально двигался в правильном направлении.

В самое ближайшее время (вопрос двух-трех недель) появится любой заказчик сможет на сайте найти эксперта из числа других заказчиков. Искать эксперта можено будет по информации о том, сколько он тренингов заказал и какой тематики.  К нему можно будет обратиться напрямую, и получить (прямо на сайте) рекомендацции по выбору тренеров.

Вот такие изменения ждут пользователей сайта www.hrmhelper.com в самое ближайшее время.

Валерий Пожидаева

СЕО

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments