rss
0

Очередной рейтинг рекрутинговых агентств. Теперь от HeadHunter.


Лучшие рекрутинговые агентства Украины по мнению соискателей

Какие из рекрутинговых агентств соискатели считают лучшими? Для выяснения рейтинга основных рекрутеров Украины Международный кадровый портал HeadHunter провел специальный опрос.

В апреле-мае 2013 года пользователей портала hh.ua, активных соискателей, попросили отметить 5 лучших, по их мнению, рекрутинговых агентств Украины из предложенного списка: Addeco Ukraine, Анкор в Украине, Brain Source International, Clarus Eastern Europe, DOPOMOGA Ukraine, Exon Recruiters, Golden Staff, Hudson Ukraine, HR CONSULTING, Human Capital Ukraine, Personnel, Staff Service, Smart Solutions, Staff Standart и World Staff.

Лидером симпатий стало агентство «Анкор в Украине». Чуть больше половины соискателей (56%) внесли его в 5-ку лучших рекрутеров – это самый высокий показатель рейтинга. С небольшим отставанием идет компания Brain Source International – ее выбрали 48% соискателей, голосовавших на hh.ua. Третьими по количеству голосов стали Hudson Ukraine, получив поддержку 45% респондентов. В целом, топ-5 рекрутинговых агентств в Украине, по мнению самих соискателей, выглядит следующим образом:

  •  Анкор в Украине
  •  Brain Source International
  •  Hudson Ukraine
  •  WORLD STAFF
  •  Personnel

Лучшие рекрутинговые агентства Украины по мнению соискателей (количество выборов)

 

Следует отметить, что ни одно из агентств не набрало больше 56% голосов, а разница в количестве выборов среди тройки лидеров списка не так уж и велика. Это говорит о том, что в сфере рекрутинга в Украине нет абсолютного лидера. Возможно, соискатели еще не сформировали для себя четкого представления о качестве предоставляемых услуг и репутации компаний по подбору персонала.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua.

Источник: http://hh.ua/article.xml?articleId=13862

Я с удовольствием приветствую появление всяческих рейтингов. Однако, эти рейтинги не постоянные, а проводящиеся время от времени.

Кроме того, по-моему, очень сложно сделать рейтинг рекрутинговых компаний, основанный на мнении соискателей.

Ведь, в этом рейтинге даже нет четких критериев того, как соискатели оценивали агентства.

Как по мне, чтоб сделать объективную оценку (при этом, она, в любом случае будет субъективной :-)), необходимо обратиться одновременно в несколько агентств и потом сравнивать качество их услуг. И о каких услугах для соискателей идет речь? Ведь,  основным достоинством рекрутингового агенства  является результат: помогло ли закрыть вакансию для компании, которая обратилась за этим.  Поэтому, не понятно, при чем здесь соискатели.

Этот рейтинг может говорить только об узнаваемости названия агентства. Таково мое мнение.

В июле, мы запускаем на сайте www.hrmhelper.com (Первый объективный рейтинг тренеров, коучей, рекрутеров и HR-консультантов) сервис по проведению тендеров среди рекрутеров и рекрутинговых компаний, на основе их рейтинга.

Рейтинг будет формироваться заказчиками услуг, на основе уже выполненной работы и удовлетворенностью заказчиков от нее.

Такой рейтинг будет, с моей точки зрения, более объективен, так как будет основан на реальных измеримых данных, полученных от заказчиков услуги. Он будет полностью прозрачен, и любой желающий увидит, откуда взялись цифры.

Валерий Пожидаев

СЕО

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments