rss
2

50 лучших директоров по персоналу в Украине


“Инвестгазета” провела опрос в Украине и сформировала рейтинг лучших директоров по персоналу.

До 2008 года HR-директора часто оставались в тени. Бизнес активно развивался, и основными функциями отдела по управлению персоналом были рекрутинг, обучение и развитие сотрудников. Директоров по персоналу часто воспринимали скорее как советников, а не полноценных членов управленческой команды.

В кризис бизнесу потребовались быстрые и качественные изменения, часто – связанные с людьми. И директора по персоналу взяли удар на себя: они реализовывали непопулярные решения по сокращению штата, управляли эффективностью и оптимизировали бизнес-процессы. «Если раньше HR-директор был садовником, который поливал цветы, то теперь он стал садовником, который выпалывает сорняки», – говорит Роман Бондарь, партнер компании Talent Advisors Executive Search.

В сложных условиях директора по персоналу смогли проявить и зарекомендовать себя как важная составляющая бизнеса. Они показали, что прибыльность компании зависит не только от объемов производства и продаж, хорошо отстроенного маркетинга или грамотного управления денежными потоками. Бизнес делают люди, и от уровня их компетенций, мотивации и вовлеченности, а главное – эффективности зависит многое. Это привело к тому, что отношение собственников и топ-менеджмента украинских компаний к HR-директорам изменилось. «Их начинают воспринимать как бизнес-партнеров, которые управляют главным активом любой компании – людьми», – говорит Иван Мелашенко, руководитель проектов Ward Howell. Впрочем, такое признание получили только те HR-директора, которые смогли показать свою эффективность в цифрах, а также продемонстрировать знание бизнеса, в котором они работают.

По мнению Татьяны Фурцевой, партнера, генерального директора Rosexpert в Украине, именно такие HR-директора – в дефиците. «На рынке уже достаточно сильных специалистов, которые знают HR-инструменты и лучшие международные практики, – говорит она. – Но по-прежнему не так много тех, кто глубоко понимает бизнес компаний, отслеживает основные тренды отрасли, участвует в разработке стратегии, общается с советом директоров на языке цифр и финансовых показателей». Ее мнение разделяют большинство экспертов листинга «Инвестгазеты». «Руководители ожидают от HR больше бизнес-решений, больше понимания того, как и чем зарабатывает компания, чем просто решений социальных вопросов и проведения корпоративных мероприятий», – говорит Алексей Долгих, директор Киевского офиса компании Pedersen & Partners Executive Search.

И все-таки HR-директора по значимости своей функции не могут затмить руководителей направлений, которые приносят реальный доход. Поэтому их годовое вознаграждение в среднем составляет $80-100 тыс., тогда как, например, директор по маркетингу может заработать на $50 тыс. больше. Специалисты в HR редко переходят работать в другие сферы, а тех, кто смог дорасти до позиции СЕО, в Украине можно пересчитать по пальцам одной руки. «Функция HR слишком далека от тех функций, которые создают прямую стоимость – продаж, маркетинга, производства», – говорит Бондарь. HR – это функция, которая обеспечивает долгосрочную устойчивость и эффективность бизнеса, и из позиции директора по персоналу генеральным директором стать практически невозможно, считает он.

В топ-50 HR-директоров вошли те специалисты, которые полностью отвечают ожиданиям бизнеса. Они активно участвуют в составлении и реализации стратегий своих компаний, во внедрении инноваций и изменений, которые влияют на бизнес в целом: сокращают затраты, увеличивают эффективность персонала и умеют привлекать и удерживать талантливых сотрудников. Как и в листинге лучших финансовых директоров («Инвестгазета» №7, 2013 год), в топ-50 HR-директоров вошли представители разных сфер бизнеса – от банков до аграрных холдингов и ритейла, FMCG и крупных бизнес-групп. При этом у лишь единицы из них делали карьеру в рамках одной компании. «Управление персоналом считается кросс-отраслевой функцией, а специалисты в ней мигрируют из одной сферы в другую без ограничений», – говорит Илона Шарова, директор HR-консалтинговой компании Hudson.

Функция управления персоналом молода, и ни у одного из украинских директоров по персоналу нет профильного высшего образования, хотя многие из них уже получили дополнительное – бизнес-образование в сфере HR. Среди лучших HR-директоров есть медики и преподаватели языков, технические специалисты, психологи и даже военные. Исторически сложилось так, что управление персоналом – больше женская профессия: среди 50 лучших директоров всего семь мужчин. Самому младшему участнику листинга 28 лет, а самому старшему – 52. Все они учились на собственном опыте, успехах и ошибках, постигая азы управления персоналом только на практике. Но традиционными «альма-матер» профессионалов в HR, по мнению Шаровой, остаются крупные международные FMCG компании, которые первыми пришли в Украину и принесли новую для постсоветской страны культуру работы с кадрами. И это подтверждает наш список.

Эксперты листинга:

Comilfo

Hay Group

Hudson

KPMG

Morzhova & Partners

Pedersen & Partners

RosExpert

SHL Украина

Talent Advisors

Ward Howell

Победители в специальных номинациях

Номинация: Развитие талантов

Оксана Семенюк, 44 года

HR-директор «Крафт Фудз Украина и Новые рынки», HR Бизнес Лидер, продажи, регион EEMEA, председатель наблюдательного совета «Крафт Фудз Украина»

Образование: Житомирский университет, Международный институт менеджмента; МВА

Профессиональный опыт 19 лет (17 лет в «Крафт Фудз Украина»)

Общее количество персонала: 1800 постоянных, около 1500 сезонных сотрудников, более 13 тыс. сотрудников в других странах

Номинация «Стратегический партнер»

Анна Подгорная, 41 год

HR-директор, «Майкрософт Украина»

Образование: Харьковский национальный университет им. Каразина, Харьковский государственный экономический университет

Профессиональный опыт: 13 лет (4 года в «Майкрософт Украина»)

Общее количество персонала: 150 чел.

 

 

 

Номинация: лидер изменений

Александр Кучеренко, 42 года

Директор по управлению персоналом ООО «ДТЭК»

Образование: Черкасский государственный педагогический институт

Профессиональный опыт: 12 лет (2 года в ДТЭК)

Общее количество персонала: 144 603 чел.

Номинация: управление инновациями

Оксана Марина, 43 года

Директор по персоналу, «Интерпайп»

Образование: Национальный авиационный университет, инженер-системотехник; Management Institut fur Fernunterricht und Untrnehmensberatung Gmbh, Международный институт бизнеса, Grant MacEwan College (Канада)

Профессиональный опыт 21 год (9 лет в «Интерпайп»)

Общее количество персонала: более 15 тыс. чел.
Остальные 46 лучших HR-директоров Украины приведены ниже в алфавитном порядке.

Абаасова Анна, Shell Ukraine

Бережная Ольга, МТС Украина

Бродский Денис, Platinum Bank

Брижак Ирина, Сoca-Cola Beverages

Гехт Светлана, The Coca-Cola Company

Грейнерт Николай, Индустриальный Союз Донбасса

Дятлова Елена, ПУМБ

Ефимчук Ирина, Arcelor Mittal Steel Kryvyi Rig

Ефремова-Курсик Елена, Henkel Ukraine

Жигайте-Холмс Неринга, JTI (Japan Tobacco International)

Завылов Михаил, Смарт Холдинг

Козлова Алена, УкрСибБанк BNP Paribas Group

Короткова Маргарита, DC Smith Ukraine

Косорига Инна, 1, Inc

Костюченко Татьяна, Universal Bank

Кравченко Ольга, AXA Ukraine

Кропивянская Елена, Киевстар

Лебеденко Лариса, Avon

Лемещук Руслан, Галнефтегаз

Мазур Светлана, British American Tobacco

Маркина Ирина, Danone

Марчек Желько, Днепроспецсталь

Мельник Ольга, Astelit LLC

Мокровольская Инна, Materialise

Моонен Марта, СКМ

Олейник Оксана, Воля Кабель

Осейко Николай, Group DF

Пальгуева Оксана, Сандора (PepsiCo)

Панфилова Мария, AES Ukraine

Пащенко Марина, Abbott Laboratories

Пилипенко Юлия, Metro Group

Плюснина Татьяна, Райффайзен Банк Аваль

Пыльтяй Татьяна, BASF

Радыш Анна, SC Johnson

Редбко Светлана, Swedbank

Рудь Сергей, Erste Bank

Рутицкая Владислава, Мрия Агро Холдинг

Рущак Лариса, Procter & Gamble

Смирна Ярослава, Tetra Pak Ukraine

Старостина Ирина, Nestle

Стрекаль Татьяна, Альфа-Банк

Стрелкова Наталия, Метинвест Холдинг

Тиморина Наталья, McDonald’s Ukraine

Трифонова Наталья, Philip Morris

Цапро Ольга, Arterium

Чистякова Ирина, EastOne

Как составлялся список

Для составления рейтинга топ-50 лучших HR-директоров редакция совместно с партнером проекта — executive search компанией Talent Advisors — составила лонг-лист из 100 претендентов.

Лонг-лист был отправлен экспертам (список см. на стр. 27), которые оценивали каждого кандидата по четырем критериям: развитие талантов, внедрение инноваций, управление изменениями и участие в создании и внедрении стратегий. По каждому критерию выставлялись баллы от 1 до 5, где 5 — наивысшая оценка. Расставляя баллы, эксперты должны были учитывать инструменты, которые участники списка используют для подбора, обучения и развития персонала, особенности внутренних коммуникаций и корпоративной культуры, эффективность ключевых проектов и т.д. Эксперты имели право не оценивать тех кандидатов, профессиональный опыт которых им малоизвестен, и добавлять свои кандидатуры в лонг-лист.

По результатам оценок экспертов «Инвестгазета» определила топ-50 HR-директоров и победителей в четырех специальных номинациях: стратегический партнер, лидер изменений, лидер инноваций и развитие талантов. Победители в номинациях определялись среди участников списка, набравших наибольшую сумму баллов.

Рейтинг HR-директоров, кроме номинантов, расположен в журнале в алфавитном порядке.

Источник: Инвестгазета

Очень рад, что появился такой рейтинг. Обязательно необходимо доносить до собственников важность поста руководителя отдела персонала. Мы тоже на сайте www.hrmhelper.com вводим рейтинг, основанный на данных о количестве реализованных в компании проектов в Hr-сфере. Страна должна знать своих героев! И это будет рейтинг не субъективный, а основанный на реальных цифрах.

Вот как это будет выглядеть: http://www.hrmhelper.com/news/poluchite-udovolstvie.-pokritikujte-nashi-ideipo-sajtu-www.hrmhelper.com

Валерий Пожидаев

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments