rss
1

Кого продвигать на самые высокие посты. Секрет великого военного


Почему то, чаще всего, великими менеджерами “назначают” только людей из бизнеса. При этом  (не заслуженно), забывая успехи военных. А ведь выиграть сражение, или войну, полководец сам не может. Ему нужны подчиненные, которые обладают особыми качествами.

И если в бизнесе управленческая ошибка может стоить просто потери денег, то на войне ошибка – это  потерянные жизни солдат. И ответственность у офицеров – намного больше.

Джек Траут и Эл Райс (одни из гуру маркетинга) в своей замечательной книге “Маркетинговые войны” сравнивают стратегию и тактику ведения военных действий? со стратегией и тактикой маркетинга (при борьбе корпораций за лидерство). При этом, используют цитаты из труда Карла Филиппа Готтлиба фон Клаузевица “О войне”. Эта книга в начале 19 века перевернула военную науку.

Краткая историческая справка.

Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц

На портрете 1799 года

 

Дата рождения 1 июня 1781
Место рождения Бург, курфюршество Саксония, Священная Римская империя
Дата смерти 16 ноября 1831 (50 лет)

Участвовал в нескольких войнах. Дослужился до звания генерал-майора. Занимал высокие военные посты в русской и прусской армиях. За отличия против Наполеона император Александр I 23 января 1817 года пожаловал Клаузевицу орден св. Георгия 4-й степени и наградил его золотым оружием «За храбрость».

А теперь, непосредственно, о его “секретном” способе, который он использовал при подборе офицеров с свой штаб. Именно от штабных офицеров, во многом, зависит успех военных компаний. Ведь именно они занимаются планированием и оперативным управлением войсками. Если сравнивать с бизнесом, то начальник штаба – это исполнительный директор компании.

Клаузевиц делил офицеров на четыре типа:

Первый тип — это ленивые и глупые. О них не беспокойтесь, они не приносят вреда.

Второй тип — это трудолюбивые и умные. Из них получаются идеальные штабные офицеры,
уделяющие должное внимание любой, даже мельчайшей детали.

Третий тип — это трудолюбивые, но тупые. Эти люди представляют серьезную опасность, от них
нужно избавляться немедленно. Они умудряются всех нагрузить бесполезной работой.

И, наконец, четвертый тип — умные и ленивые. Эти люди должны занимать самые высокие посты.
Они все сделают для того, чтобы как можно меньше поднимать зад со стула, и при этом все процессы будут идти наилучшим образом.
По моему, это – просто гениальный подход!

Просто оцените стиль работы руководителей, и вы поймете, кого нужно продвигать на самые высокие посты.

Работайте умно, а не много!

Поэтому предлагаю вам, если вы занимаетесь заказом тренингов, коучинга, начните делать это намного более комфортно, быстро и эффективно с помощью единственного в своем роде, уникального сайта www.hrmhelper.com

Он представляет из себя интернет-магазин бизнес-тренеров с их рейтингом.

Это первый и единственный рейтинг, который формируется заказчиками обучения, и дает возможность реально оценить специалистов.  Перестаньте создавать себе трудности, а потом успешно их преодолевать. Просто зарегистрируйтесь на сайте и станьте намного более эффективными! ведь сайт поможет Вам провести тендер за 7-10 дней, а не за 30-40 (как обычно)

Либо, обращайтесь ко мне, как эксперту. И я бесплатно подберу для Вас несколько вариантов. Для этого, пройдите по ссылке>>

Также вы можете скачать мою книгу о том, как проводить эффективные тендеры для подбора тренингов. Здесь>>

Валерий Пожидаев.

Эксперт рынка тренингов. Консультант по подбору тренингов, коучинга, консалтинга.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments