rss
1

Великие люди, как менеджеры по персоналу. Принципы Рональда Рейгана


У каждого великого человека (будь то бизнесмен, политик, полководец) есть правила, руководствуясь которыми, он и достиг тех результатов, которые сделали его известным. К сожалению, некоторые нюансы остаются в тени. К примеру, такие важные – как принципы отбора людей в команды. То есть его HR-менеджмента.

Мы почему то забываем, что принципы HR-менеджмента одинаково работают не только в бизнесе, но и во всех остальных сферах человеческой деятельности.

И те приемы и подходы, которые работают в политике и  военном деле, легко можно применить в бизнесе.

В этой статье  речь пойдет о 40-ом президент США – Рональде Рейгане.

О делах человека лучше всего судить по прошествии некоторого времени. 

Вот оценки деятельности Рональда Рейгана уже после того, как он перестал быть президентом США.

На посту президента Рейган не достигал самого высокого рейтинга одобрения, но его популярность начала расти с 1989 года.

Согласно данным опросов 2001 и 2007 годов Рейган занял 1—2 места в списке величайших президентов в истории, согласно опросу 2007, проведённому компанией Rasmussen Reports, Рейган стал третьим величайшим президентом среди послевоенных президентов, пятым по данным опроса ABC, девятым по данным другого опроса компании Rasmussen Reports 2007 года и девятым в результате опроса 2009 британской газеты The Times.

В обзоре 200 историков Siena College Рейган занял 16-е место в ряду 42 личностей. В свете продолжающихся дебатов о значении Рейгана ежегодный обзор президентов кабельного канала C-SPAN поставил Рейгана на десятое место в списке выдающихся президентов. В обзоре 2000 года ведущих историков Рейган занял 11-е место.

Почему то у многих есть стереотип о том, что он был актером, а потом сразу стал президентов США.

Однако, такие метаморфозы в политической системе США невозможны. Р. Рейгану пришлось пройти длинный политический путь, чтобы стать президентом.

Краткая историческая справка.

С 1950 по 1962 год Рейган, как член Республиканской партии, занимается проведением предвыборных компаний кандидатов от партии и сбором средств в партийную кассу.

В 1962 году он перешел в Демократическую партию, так как его взгляды сменились на более консервативные.
Благодаря своей речи, в 1964 году, которую он произнес перед избирателями, которая стала известна как “Время выбирать”, удалось собрать более 1 млн долларов пожертвований.

С 1967 по 1975 год он избирается губернатором штата Калифорния.
1976 год. Первая попытка стать президентом. Не удачно
1981-1989 дважды избирался президентом США.

А теперь, непосредственно, о кадровой политике Рональда Рейгана.

Мало известный факт. Рональд Рейган – это американский президент, который большую часть своего времени провел в Кеймп-Девиде (это загородная резиденция американских  президентов), или на своем ранчо в Калифорнии.

  

 

 

Таких результатов он достиг, и вести такой стиль жизни он себе мог позволить потому, что у него была высокоэффективная команда. Также, он умел правильно делегировать полномочия.

Вот его известное высказывание: «Окружите себя самыми лучшими людьми, которых вы только сможете найти, передайте им в руки власть и не мешайте им».

Президент Рональд Рейган вернулся из Кэмп Дэвид в Белый дом с пакетом желудей, которые он собирался скормить белкам у овального кабинета.

Такая же идея о подборе команды есть и в книге “От хорошего к великому”, в которой рассказывается о том, как и за счет чего, хорошие компании становятся великими.

Вывод: короля играет свита. В любом деле важен не только лидер, а и та команда, которую он собрал. И пример Рональда Рейгана это подтверждает.

Работайте умно, а не много!

Поэтому предлагаю вам, если вы занимаетесь заказом тренингов, коучинга следующее.
Проводите тендеры среди рекрутеров, специалистов по оценке персонала, hr-консультантов начать делать это намного более комфортно, быстро и эффективно с помощью единственного в своем роде, уникального сайта www.hrmhelper.com
Он представляет из себя интернет-магазин бизнес-тренеров, коучей, рекрутеров, специалистов по оценке персонала, hr-консультантов из разных стран, с их рейтингом.

Это первый и единственный рейтинг, который формируется заказчиками обучения, и дает возможность реально оценить специалистов.  Перестаньте создавать трудности и потом, успешно их преодолевать. Просто зарегистрируйтесь на сайте и станьте намного более эффективными!

Либо, обращайтесь ко мне, как эксперту. И я бесплатно подберу для Вас несколько вариантов. Для этого, пройдите по ссылке>>

Также вы можете скачать мою книгу о том, как проводить эффективные тендеры для подбора тренингов. Здесь>>

Валерий Пожидаев.

Эксперт рынка тренингов. Консультант по подбору тренингов, коучинга, консалтинга.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments