rss
0

Памятка. Как открытый тренинг сделать для себя максимально эффективным


Эту памятку я решил написать для того, чтобы люди, которые сами платят за свое обучение, могли получить от него максимальный эффект.  То есть деньги были потрачены с максимальной пользой.

Краткое отступление. Маркетолог компании “Компас – эксперт рынка тренингов” (Валерий Скиданенко), записался на курсы по маркетингу и пиару и 2-а раза в неделю ходит на них. Я его время от времени спрашиваю о том, что ценного и полезного он для себя узнал.

А сегодня у меня к нему возник вопрос о том, задумывается ли он о том, как сделать свое обучение на этих курсах максимально эффективным, и получить от их посещения наибольший эффект и пользу.

Оказалось, что у него есть еще очень много возможностей для того, чтобы повысить эффективность своего обучения. Вот на основе этого разговора, и появилась эта памятка. Я посчитал, что было бы неправильно, чтобы только Валера узнал о секретах повышения эффективности тренингов. :-)

Обычно, тренер перед тренингом дает участникам несколько правил, которые помогут получить от тренинга максимальную пользу. Многие, кто тренинги посещает, эти правила знает.

К сожалению, эти правила не очень выполняются (кроме, разве что, отключения мобильного телефона, на время тренинга) Поэтому, я постараюсь сделать акцент именно на тех секретах, которые, по моему мнению, максимально помогут повысить для вас эффект от тренинга.

Первый секрет. Чаще всего зал, в котором будет проходить тренинг или семинар заполняется по принципу “сесть нужно как можно дальше от тренера”. Поэтому, первый ряд заполняется по мере того, как исчезают места в удаленных рядах.

Если вы пришли не тренинг отдохнуть (чем дальше от тренера, тем меньше вероятность, что вас будут “дергать”), то такая стратегия – самая выигрышная. Однако, если вы хотите получит максимальный эффект за свои деньги, моя рекомендация – садитесь в первом ряду. И при этом – напротив тренера.

Я не могу привести физические доказательства того, почему это работает, (есть только метафизические :) рекомендую просто поверить мне на слово.

Итак, чем ближе вы будете находиться к тренеру, тем эффективнее вы будете воспринимать информацию. А если у вас есть с ним еще и зрительный контакт, то вы получите максимум.

Секрет второй. Как бы не банально это звучало, рекомендую вам первым предлагать себя, если тренер просит участников принять участие в заданиях и играх.

Не отсиживайтесь за спинами других участников мероприятия. Ведь приняв участие в каком-либо практическом упражнении вы уже сделаете первый шаг к тому, чтобы, в дальнейшем использовать полученную информацию, или превратить информацию в навык.

Кроме того, активно участвуя в упражнениях, или презентуя выполненное задание, вы глубже осознаете ошибки, которые совершили, я это – путь к тому, чтобы в следующий раз, уже в своей практической деятельности, принять правильно решение.

Секрет третий. Самый банальный. Не стесняйтесь задавать вопросы. Наоборот. Задавайте вопросов как можно больше. Вы заплатил деньги за то, что вам дадут понимание предмета. Пока вы не поняли какую-то информацию, вы не будете ее применять. А, соответственно, что-то важное просто пройдет мимо вас.

Секрет четвертый. Опять метафизический :-). Чем больше денег вы заплатили за тренинг или семинар, тем большего эффекта вы от него получите. Это связано с тем, что мы не ценим то, что досталось нам без усилий, или с минимальными усилиями. И если при выборе тренинга основным параметром выбора для вас выступает цена, вы совершаете большую ошибку.

И в заключение. Очень часто в отзывах на хороший тренинг можно увидеть такую фразу: спасибо большое тренеру. Благодаря тренингу у меня в голове структурировалась информация, которая у меня была.

Что это значит? Это значит, что у каждого из нас есть области деятельности, в которых мы находимся в замешательстве. Где царит хаос. Хороший тренер дает стабильные данные, на которые можно опереться. Которые упорядочивают наши области деятельности, устраняют замешательство, и дают возможность повысить нашу эффективность как людей и работников.

Считаю, что если тренер осознанно строит тренинг, руководствуясь принципом: дать участникам максимум стабильных данных, которые устранят замешательство, то именно такой тренинг или семинар и принесет максимальный результат. Ну и конечно, если вы будете использовать эти четыре секрета, вы получите от тренинга тот результат, на который рассчитываете.

Валерий Пожидаев

Эксперт рынка тренингов .

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments