rss
0

Интеграция сайта hrmhelper.com с социальными сетями Facebook, Linkedin, Google+


После первых регистраций заказчиков и исполнителей на сайте www.hrmhelper.com столкнулся с такой проблемой:

пользователи регистрируются, однако не заполняют ни свои профили, ни профили своих компаний.

Я начал анализировать ситуацию и ее причины и пришел к выводу:

после регистрации, пользователь заходит на сайт и его внимание рассеивается: вместо того, чтобы продолжить заполнение своего профиля и профиля компании, пользователь начинает интересоваться функционалом,заходит в разные вкладки и после того, как его любопытство удовлетворено, уходит с сайта.

На самом деле, я сам всегда поступаю также, оставляя заполнение профилей на потом.

К идее, как решить эту проблему, меня подтолкнуло знакомство с  буржуйским сайтом hr.com. Честно говоря, я не помню, как на него попал.

Однако, система регистрации меня приятно удивила:
я прошел регистрацию, как обычно, а затем, сайт предложил мне подключить мои аккаунты Facebook и Linkedin для того, чтобы использовать имеющуюся в них информацию, для автоматического заполнения  моего профиля. Весь процесс занял секунд 30. И я получил полностью заполненные профиль.

Я решил воспользоваться этой идеей на своем сайте, написал техническое задание программисту и, вуаля, сейчас система уже работает.

Теперь что Заказчику, что Исполнителю на заполнение своего профиля нужно потратить времени меньше минуты. Даже фотографии автоматически подгружаются из Ваших профилей Facebook и Linkedin и Вы можете выбрать ту, которая Вам больше нравится.

Единственный нюанс (это больше касается Исполнителей) : аккаунты многих пользователей Linkedin заполнены на английском языке,  а поиск исполнителя на сайте осуществляется по фамилии и имени, которые написаны кириллицей  Поэтому – рекомендация: если Вы – Исполнитель, и хотите, чтобы Вас находили и приглашали принимать участие в тендерах, проследите, чтобы Ваши имя и фамилия были написаны кириллицей.

Валерий Пожидаев

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments