rss
3

Разведем Facebook на деньги. Или как нам предложили творить добро за счет Facebook одним кликом.


Для начала, цитата в тему: Когда творишь добро, сам испытываешь некое радостное удовлетворение и законную гордость, сопутствующую чистой совести.

 

Недавно наблюдал в Facebook следующее: фотография мальчика с сильными травмами и текстом:
“Это 14-ти летний мальчик, который спас сестру от изнасилования их отцом. Отец выстрелил в него. Теперь мальчик нуждается в операции. Фейсбук жертвует 45 центов за каждый перепост”.

набрала массу лайков и перепостов. То есть множество людей, «творило» добро, перепощивая эту фотографию, даже не задумавшись о том, почему Facebook будет платить за лечение этого мальчика.

Я провел небольшое расследование и выяснилась интереснейшая ситуация:

  1. К нам эта фотография пришла из арабо-израильского региона.

Причем, если ее постил израильтянин, то подпись под ней была следующего содержания:
Это 14-ти летний мальчик, который спас сестру от изнасилования их отцом. Отец выстрелил в него. Теперь мальчик нуждается в операции. Фейсбук жертвует 45 центов за каждый перепост. (не забывайте копировать русский текст отдельно, иначе Ваши френды увидят только иврит.

 

  1. Арабы пишут: A 7-year-old Lebanese boy fights for his life on a hospital bed in Saida 17 July 2006 after being injured in an Israeli air raid

В переводе, это звучит так: 7-и летний Ливанский мальчик борется за свою жизнь в госпитале в Саиде, после Израильского авиационного налета.

Вот ссылка на источник: http://english.peopledaily.com.cn/200607/25/eng20060725_286329.html

 

Не скрою, и у меня рука тянулась сделать перепост этой фотографии, чтобы добрый Цукерберг и добрый Facebook оплатили этому мальчику лечение. Здравый смысл не позволил.

А потом я подумал: слушайте, а ведь я даю реальный шанс творить настоящее добро людям, практически не напрягаясь.

Ведь если десятки тысяч пользователей Facebook, сопереживая этому мальчику, сделали перепост фотографии, то не меньшее количество могут принести еще больше пользы, если поддержат социально-значимый проект  www.hrmhelper.com от которого будет много польз (это сайт для профессионалов по проведению тендеров на обучение, с помощью рейтинга бизнес-тренеров):

Ведь благодаря этому сайту:

  1. Будет сэкономлено десятки тысяч человеко-часов. А ведь время – это самое ценное что у нас есть.
  2. Миллионы долларов пойдут на оплату качественного, эффективного обучения, а не будут выброшены на ветер.
  3. Десятки тысяч людей и тысячи компаний повысят свою эффективность, так как пользоваться они будут реально эффективными профессиональными услугами

Что нужно сделать?

Если Вы HR-менеджер, HR-директор, тренинг-менеджер, то зарегистрируйтесь на сайте www.hrmhelper.com и разместите в аккаунте Вашей компании информацию о том, какое обучение в корпоративном формате, кто и когда у вас  проводил.

Если же Вас не интересует тема тренингов и обучения, просто перепостите эту статью в Фейсбук или другую социальную сеть с помощью значков, которые находятся ниже.

Если вы это сделаете, то:

1. Присоединитесь к огромному сообществ людей, которым не все равно, что вокруг них происходит

2. Внесете существенный вклад в то, чтобы сделать рынок профессиональных услуг (обучения, оценки, подбора персонала) максимально прозрачным и понятным

3. Сделаете так, чтобы выбор Исполнителя, который оказывает профессиональные услуги, стал быстрым, простым и легким делом.

То есть вы будете творить добро не только для кого-то абстрактного, кого вы не знаете, а для себя!

P.S. Кстати, это очень хороший кейс для тех, кто занимается СММ, а также для людей, которые интересуются тем, как можно манипулировать массовым сознанием в социальных сетях.

Валерий Пожидаев

Консультант по подбору тренингов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

  • а эта статья – разве не следующее фотографии звено в пиаре сайта тренеров?
    вот это хитрожопый подход, скажу я вам!
    цыничный и одновременн эффективный

    • Алекс. Да, так может показаться, если посмотреть на количество людей, которые посмотрели эту статью. Однако, это всего лишь мои мысли по-поводу данной ситуации. И я точно не ожидал такой популярности данного поста.

      • Влад

        если ты такой честный, то написал бы только первую часть поста, про механизмы псевдодобра, и мы бы их с тобой охотно обсудили, но, учитывая, что ты решил заехать в гору на циничном вирусе и человечности твоей же аудитории, то ты просто подлец. до мальчика тебе и дела нет, бабки не пахнут, хуле.