rss
0

Как hr-ы ловят рыбу в мутной воде тренингового рынка


 

Задумывались ли Вы о том, на что похож у Вас процесс проведения тендера на обучение?

По-моему, очень напоминает рыбалку.

Представьте себе картину: рыбак забрасывает сеть в воду поглубже и подальше, в надежде, что, авось, ему попадется много разной рыбы (большой маленькой, худой или жирной), из которой потом удастся сварить хорошую уху. А если не попадается или попадается мелочь, то приходится оставаться голодным или варить что-то напоминающее уху без навара.

 В 90% случаев,  также происходит и процесс подбора обучения.

 Специалист, которому это поручено, рассылает большому количеству тренинговых компаний и тренеров запрос на  программу, в надежде, что среди пришедших предложений, найдется то, которое полностью устроит руководство.

 Вроде бы все логично. Однако тут и возникают вопросы: Вы ведь знаете, что дьявол скрывается в мелочах.

 Вот эти “мелочи”:

1.Если запрос нестандартный, вы можете не получить адекватных предложений.

2. Все пришедшие предложения похожи друг на друга, как две капли воды: резюме тренеров отличаются только фотографией (если она есть), программы похожи процентов на 80.

Остается надежда на встречи с тренерами, вдруг ситуация проясниться. Только вот получается, что нужно встречаться со всеми 10-20 тренерами. А это требует массу времени не только от Вас, а еще и от руководителя, который является заказчиком обучения и принимает окончательное решение. И не факт, что Вы найдете устраивающий Вас вариант. Тогда придётся выбирать лучшее из худшего.

 Или основывать выбор на стоимости, выбирая предложение с самой низкой ценой. А скупой, как известно, платит дважды.

 И что в этой ситуации делать, чтобы и качественный вариант подобрать, и времени при этом потратить мало?

Выход есть. Нужно полностью изменить систему подбора обучения. Перестать быть следствием, а стать причиной. Управлять процессом с начала и до конца.

Воспользуйтесь этой технологией!

Для этого просто зарегистрируйтесь на новом сайте по подбору обучения и развития персонала (профессиональный сайт для объявления тендеров на обучение) www.hrmhelper.com

Или, скачайте бесплатно мою книгу “Новая эра тренингов. Как выбрать обучение на основе истинной ценности”, пройдя по ссылке   http://compas.in.ua/?page_id=123

Валерий Пожидаев

Консультант по подбору тренингов.

Эксперт рынка тренингов

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments