rss
1

Будет ли моя пятая попытка выучить английский – успешной?


Каждый из нас прекрасно понимает, что владение иностранным языком, в особенности английским, является насущной необходимостью. В наше время, когда ведущие мировые университеты предлагают бесплатное on-line образование, люди, владеющие английским языком получают неимоверное преимущество.

Этим летом я осознал необходимость уметь говорить на английском особенно остро, когда был на отдыхе в Греции. Да, мы жили в гостинице, где персонал говорит на русском, однако такой вид отдыха (постоянное сидение в гостинице, без активных выходов “в люди” не тот вид отдыха, который меня привлекает).

Небольшой пример. Рядом с нашей гостиницей находился рыбный  ресторан. Все меню в нем было на греческом. Несколько человек из обслуживающего персонала говорили на английском. Благодаря этому, что я мог с ними объясниться, мы с женой получили море удовольствия от свежих морских продуктов.

Также я не чувствовал себя ущербным, в общении с греками и другими туристами, когда я обращался к ним, или они ко мне. Мы прекрасно друг-друга понимали.

Кроме того, у меня есть проект, который требует владения английским языком на очень высоком уровне. И если я не предприму в этом направлении усилий, то потеряю очень много.

Мой уровень владения английским языком сейчас достаточно низкий, и я это осознаю. Ведь кроме бытового общения на большее я не потяну.

Поэтому, я снова решил начать учить английский с тем, чтобы научиться свободно говорить, читать и писать.

Это будет моя вторая серьезная попытка (я уже занимался на курсах английского год, однако результаты меня совершенно не устроили).

Почему в названии стоит цифра пять? Все просто: “изучение” английского в школе, институте, самостоятельное, курсы. Это – четыре.

И теперь пятая попытка. На нее у меня очень большие надежды. Я много слышал ранее о той системе обучения языкам, которую использует центр “FLASH”. Долго думал и взвешивал. Прошел бесплатный вводный урок и решил: “иду учиться снова”.

Кстати, о системе. Все построено на принципе того, как дети изучают свой родной язык. В этой системе убраны все те препятствия, которые мешают нам и вызывают боязнь.

Ну а для того, чтобы как можно больше людей узнало о том, является ли методика центра “FLASH” эффективной, и будет ли  моя попытка номер 5 результативной или провальной, я обещаю вести в блоге хронику своего изучения английского языка.

Это поможет мне самому осознавать мой прогресс, а также читателям блога, если у них есть идея выучить английский язык, понять, стоит ли им пойти по моим стопам и обратиться в языковой центр “FLASH” http://flashstudies.net

Кроме того, ко мне, время от времени, обращаются Клиенты с вопросом: могу ли я порекомендовать курсы английского, для изучения языка в корпоративном формате. Так как получить пользу от этой услуги можно только воспользовавшись ей, я смогу точно знать: стоит ли рекомендовать эти курсы моим Клиентам, или нет.

Валерий Пожидаев.

Эксперт рынка тренингов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments