rss
0

SOS! Или как правильно выбрать тренинговую компанию?


 


Проводя встречи с компаниями-заказчиками  и обсуждая их ожидания от обучения сотрудников, мы столкнулись с тем, что многие компании бывают абсолютно не подготовленными к этому процессу.

В результате только во время встречи с тренером компания проясняет для себя какие же цели по обучению она ставит перед собой. И с этого момента процесс подбора тренинговой компании может начаться сначала. А драгоценное время уже потеряно.

  • Теряете массу времени на подбор тренинговой компании для обучения персонала?
  • Проведенные ранее тренинги не приносят результата?
  • Заказывали одно, а получили совершенно другое?

Для того, чтобы ускорить процесс выбора обучающего центра, а также быть уверенными в том, что выбор будет правильным, и Вы получите ожидаемый результат, предлагаем Вам алгоритм действий, который оптимизирует этот процесс:

I. Ещё до выбора тренинговой компании дайте ответы на следующие вопросы:

1.Что стоит в приоритете: потратить/уложиться в бюджет или улучшить что-то в компании?

  • Если потратить/уложиться в бюджет, набирайте в поиске нужную цену и не беспокойтесь больше ни о чем, провайдеры всегда найдутся в любом ценовом диапазоне.
  • Если вам надо улучшить что-то в компании, тогда переходите к следующим вопросам.

2. Для каких целей Вам нужно обучение? Какие проблемы в компании призван решить тренинг?

  • От этого зависит, какой именно тренинг Вам нужен: по повышению личной эффективности сотрудников, профильное (технические) обучение, командообразующее мероприятие или, возможно, развлекательное мероприятие в честь юбилея компании?

3. Чему нужно учить Ваших сотрудников?

  • Хорошие обучающие центры могут провести для Вас предтренинговое исследование, провести тестирование персонала и помогут выявить слабые места.

4. Как Вы поймете, что обучение прошло успешно?

  • Например: Сотрудники будут делать что-то, чего раньше не делали? Или перестанут делать то, что Вы считаете не оптимальным?

II. Если Вы четко ответили на вопросы выше, можно идти дальше.  

  1. Определив, какое именно обучение Вам требуется, отберите компании, которые предоставляют такое обучение.
  2. По каждой из тренинговых компаний соберите данные о том, какие компании на рынке уже пользовались услугами этих компаний. Такую информацию, как правило, можно легко добыть на их сайтах. Если есть возможность, постарайтесь получить рекомендации об этих компаниях от их клиентов. Желательно, лично пообщаться с клиентами.
  3. Выясните, как долго компания работает на этом рынке, и на каких услугах специализируется. Компании с узкой специализацией, особенно той, которая интересует именно Вас, конечно же, более приоритетны, нежели те, которые занимаются всем и сразу.
  4. Обратите внимание на то, сколько тренеров, и какой квалификации работает в компании. Следует также отметить, какие тренеры работают в компании: приглашенные или у них имеется свой собственный штат. Последний вариант является признаком стабильности и надежности этой компании.
  5. Если  в результате предыдущих шагов Вы определились с группой компаний, пора переходить к следующему шагу: встрече с их представителями. Беседуя с сотрудниками тренинговой кампании, от общих слов переходите к конкретным вопросам. Поинтересуйтесь, кого из тренеров, и какой квалификации предлагает Вам компания. Узнайте, насколько он опытен и какие оценки и положительные отзывы заслужил. Самое главное, узнайте, чем занимается данный тренер «по жизни», т.е. он должен  быть по-настоящему интересным человеком. Распространена практика запроса резюме тренера: это может дать вам информацию о тренере, хотя чаще всего это шаблонные привычно положительные данные: “истинный ариец, не привлекался, не замечался”…  Но лучше все-таки личная встреча с тренером. Поскольку здесь важнее психологический фактор: насколько стиль общения и работы тренера подойдет Вашему коллективу.
  6. В процессе общения выясните, как будет строиться работа по организации тренинга и непосредственно по его проведению. Компания может брать на себя все заботы, от поиска помещения до организации кофе-брейков и предоставления канцелярии. Иногда все это ложится на плечи организатора со стороны Вашей компании.
  7. Что касается самого тренинга, то важно обращать внимание на такой показатель, как сочетание теории и практики (чем больше практики, тем лучше). Идеальное соотношение – 30%/70%. Обязательно задайте вопрос о том, что является конечным результатом тренинга, т.е. что Ваши сотрудники будут уметь делать по-новому после тренинга. Помните, что хороший тренинг означает, что выпускник будет уметь самостоятельно делать то, ради чего и было организовано это обучение. Это как автошкола: если после ее окончания вы можете ездить только с инструктором и только по треку, то грошь цена этому обучению.
  8. Если Вы остались довольны результатами собеседования – самое время поговорить о стоимости услуги. Тренинги стоят не дешево. Сейчас на рынке тренингов не существует строгой градации цен за услуги. Но компании готовы предоставить особые условия для постоянных клиентов, делая значительный дисконт, который постоянный клиент заслужил своей лояльностью. Не стоит путать такие скидки с ценовым демпингом. Если Вы выбираете среди нескольких компаний и одна готова значительно снизить стоимость услуг для того, чтобы Вы выбрали ее, это недобрый знак… По крайней мере, это означает, что цена изначально была завышена, так же как, вполне возможно, и обещаемый эффект. Уважающий себя учебный центр не пойдет на демпинг, поскольку как минимум, ценит свое время и интеллектуальный труд.
  9. Также к вопросу о цене следует добавить, что индивидуальный тренинг в расчете на человека обходится дороже, чем корпоративный.

И в заключение хочу подчеркнуть, что процесс выбора тренинговой компании может занять и не одну неделю, но пренебрегать этим процессом не стоит. Не ленитесь разобраться в предмете разговора, не стесняйтесь задавать вопросы и требуйте на них понятные ответы. Хороший бизнес–тренер – это тот, кто умеет общаться с Вами не на своём языке, а на Вашем.

 

Юлия Бойко,

бизнес-тренер компании BogushTime

Источник: сайт компании

Очень правильная статья о том, что нужно делать для того, чтобы подбирать эффективные тренинги.

Однако, для того, чтобы превратить эти рекомендации в жизнь, нужно знать и уметь, как это делать. А ведь в  области подбора тренингов есть множество подводных камней, которые нужно учитывать.

Именно для того, чтобы вы узнали научились подбирать эффективные тренинги, рекомендую посмотреть видео урок

С чего нужно начинать подбор тренинга. Видео совет №1.

Валерий Пожидаев.

Эксперт рынка тренингов. Консультант по подбору тренингов

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments