rss
0

Как я оцениваю качество семинаров, и почему пойду на семинар Игоря Манна


Многие слышали пословицу: скажи мне кто твой друг и я скажу – кто ты. Я бы ее перефразировал так: скажи, какие книги ты читаешь и я скажу кто ты.

По моему мнению книги делятся на пять категории:

Первая. Которые позволяют сбежать от реальности в выдуманный мир (это детективы, фантастика, женские романы и т.д)

Вторая. Художественная литература, которая заставляет задуматься о каких-то сторонах жизни.

Третья. Техническая литература (учебники, справочники, задачники и т.д)

Четвертая. Псевдо полезная литература, в которой  одна и та же правильная мысль размазывается на 100 страниц.

Пятая. Книги, читая которые, ты получаешь четкие действенные алгоритмы. Применяя эти алгоритмы,  получаешь результат, который тебе обещан. Кроме того, такие книги у меня вызывают поток идей о том, как можно что-то изменить к лучшему в тех процессах, которыми я управляю. Обязательно читаю такие книги с блокнотом и ручкой в руках для того, чтобы все возникающие идеи не потерялись. Примеры: “маркетинг без бюджета”, “Позиционирование. Битва за умы”, “PR для чайников”, “Расцвет PR и упадок рекламы”, “Сарафанный маркетинг” и т.д

И именно такие книги я люблю читать больше всего.

Теперь о семинарах. Их я сравниваю меду собой по тому же принципу: сколько идей у меня возникло на  семинаре, которые помогут мне что-то улучшить в своей работе, заработать больше денег, привлечь больше клиентов  и т.д. Из множества семинаров, в которых я принимал участие, больше всего пользы я получил от четырех. Причем два из них были семинары Игоря Манна “Маркетинг без бюджета” и “Клиентоориентация”.
(Кстати о том, что такое “Клиентоориентация” я узнал тоже на этом семинаре :-) и сейчас с успехом полученные данные применяю)

Почему так, спросите вы. Отвечу.  Есть такое понятие. Называется оно «Успешные действия». То есть это алгоритмы того, что нужно делать в том или ином случае, чтобы получить положительный результат.

Вы приходите на такой семинар со своими проблемами, а вам на нем дают ключ, который позволяет легко и просто эти проблемы решить.

Оба семинара Игоря Манна, в которых я принял участие, были для меня просто какой-то мастерской, в которой меня  засыпали замечательными ключами.

Поэтому, я обязательно пойду на семинар Игоря Манна 21 июля

«2В (быть) полезным: что знать, что делать и как делать, чтобы быть максимально полезным в b2b маркетинге».

Вот подробная информация о этом семинаре>>>

Настоятельно рекомендую сделать это и Вам. Вы окупите каждую копейку стоимости этого семинара.

P.S. Кстати о книгах. Большинство книг, которые выпускает издательство «Манн-Иванов-Фербер» являются книгами пятой категории. А это тоже о многом говорит. По крайней мере, я постоянно покупаю книги именно этого издательства.

Валерий Пожидаев

Консультант по подбору тренингов. Эксперт рынка тренингов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments