rss
0

Я многого сейчас не понимаю


Я не понимаю, почему моя мама потратила кучу денег на лекарства и врачей для моей бабушки, которая умерла в больнице. Почему врачи берут деньги не за результат, а за процесс? Представьте, если я, продал бы этому врачу товар в магазине бракованный и сказала бы – ну это же не от меня зависит, и деньги бы не возвращал, как бы интересно, врач на меня посмотрел?

Я не понимаю мою маму сейчас, когда моя вторая бабушка начала болеть и мама её опять отвела к тем же врачам, что и в первый раз. Почему – то в тот магазин, где её однажды обсчитали, она уже восемь лет не ходит, а с врачами не так. Не понимаю.

Еще я не понимаю, почему самые дипломированные хирурги работают преподавателями, но их редко просят провести какую-либо операцию. Как говорят те хирурги, которые работают руками, а не языками, это потому, что у тех навык перешел в другое место. Тогда за что давать им все эти регалии, типа «Профессор медицины», если он может только калечить?

Я не понимаю, почему по всему городу висит реклама «Рак излечим», а Стив Джобс умер? Он что – идиот был и не лечился? Или у него денег на лечение не хватало? Или его лечили безрукие доктора, но вот в нашем городе, конечно, врачи с руками и если бы Стив Джобс жил в нашем городе, то он бы жил? Или нас за идиотов держат те, кто эту рекламу делает?

Еще я не понимаю, почему те редкие случаи исцеления от рака, о которых я все таки слышу, происходят не от работы «специалистов» и «чудо-лекарств», а от приема простого витамина «В 17». Казалось бы, «специалиста» учат 12 лет в самых престижных университетах.

На «специалиста» работает вся мощная современная фармацевтическая промышленность, разрабатываются все новые и новые лекарства, все дороже и дороже и по словам «специалистов», все эффективнее и эффективнее. Но, если спросить – сколько пациентов у тебя, мил человек, полностью выздоровело от рака без странных операций, после которых требуется еще парочка операций, каков будет ответ? Ай-ай, будет пространственный «не ответ» на тему: «я делаю все, что могу, на совесть».

Вот снова не верю! Если я 100 раз упал с велосипеда, значит, я неправильно еду. Надо что-то менять. А у этих ребят – как с гуся вода, ну и что, что еще 100 человек умерло, мы вот еще такое лекарство попробуем.

Знаете, как в анекдоте про то, что у фермера дохли цыплята и молодой ветеринар ему советовал покрасить забор в синий цвет, затем в красную полоску, затем в желтые кружочки. А когда все цыплята сдохли, то ветеринар сказал: «Жаль, у меня еще столько вариантов было». Интересно, а если врачам платить только за вылеченный рак, а не за «лечение», то много бы из них осталось работать и не протянуло ноги с голодухи через три месяца?

Еще я не понимаю, почему, если витамин «В 17» вылечивает рак раз и навсегда, его не продают в наших аптеках? Ведь аптеки – это то место, где человек находит средство от своих страданий, они ведь наши друзья, нет? Но в аптеках этот витамин не продают, а продают только лекарства по назначению врача. Раз витамина нет, то врачи его не назначают.

И действительно, зачем назначать копеечный препарат, какой с него получишь откат, да еще и пациент вылечится и ничего платить тебе не будет. То ли дело «убойные современные средства» – совершенно не помогают, зато людям приходится их постоянно покупать, постоянно приходить на прием к врачу. Лечить можно, пока не умрет – лафа!

Странное дело, возникает вопрос: а на чьей стороне наши врачи – простых людей или подонков, которые убивают своими негодными лекарствами за большие деньги нуждающихся, не давая им настоящей помощи?

Александр Варламов

Соучредитель компании “Олимпия”

Очень сильное впечатление произвела на меня статья Александра Варламова. Поэтому решил разместить ее в блоге. На самом деле, если задуматься над тем, что мы платим врачам не за результат  а за процесс, то получается, что поступаем мы как то совсем разумно. Правда?

Валерий Пожидаев

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments