rss
0

Ситуация. Рынок тренингов между кризисами.


Si vis pacem, para bellum

 (Хочешь мира, готовься к войне.)

 

Уверен, что Вы, также как и я, много слышали идей о том, что в 2013 год на нас накатит волна нового экономического кризиса. И этот кризис будет еще жестче, чем предыдущий.  Хотя, в это очень не хочется верить, однако, лучше предпринять сейчас какие-то меры, чем потом рвать на себе волосы и корить за то, что «знал, но соломки не подстелил».

Какова же  ситуация на рынке тренингов между двумя экономическими кризисами (прошедшим и возможным)?

Рынок оживился. Однако кардинальной смены ситуации не произошло. Под кардинальной сменой ситуации я подразумеваю изменение спроса и предложения.

Что имеется в виду.

На протяжении долгого времени (с начала развития тренингового рынка и до 2008 года спросом пользовались «Фан» – программы 2-х дневного формата без проведения посттренинговых мероприятий, которые никакого особенного результата заказчику не давали.

В 2008 году тренинговый рынок «упал» на 85-90%. С него ушло большое количество непрофессионалов, которые перепрофилировали свою деятельность.

Сейчас рынок тренингов снова на подъеме. Положительной тенденцией является то, что заказчик стал более грамотным.

Это проявляется в том, что:

1. Появились заказы системных проектов (качественная предтренинговая диагностика, составление на ее основе тренинговой программы, разработка и проведение посттренинга) то есть то, что можно назвать тренингом-консалтингом.

2. Все больше заказчиков хотят получить посттренинг в том или ином виде.

При этом, все еще превалирует заказ тренингов в двух дневном формате.

С одной стороны тенденция есть, с другой стороны она еще слаба. То есть не произошло кардинального сдвига в мышлении заказчика с точки зрения на тренинг. То есть большинство его еще воспринимают как «волшебную таблетку», «развлекательно–мотивирующее мероприятие».

Очень мало заказчиков смотрят на тренинг как на инструмент долгосрочного повышения профессионализма и эффективности сотрудников. А также не многие понимают, что тренинг является инструментом системного подхода к обучению.

По-поводу ситуации с предложением новых тренинговых программ и подходов к обучению со стороны тренинговых компаний.

Здесь радует тенденция того, что такие программы на рынке стали появляться. Их количество, к сожалению, не растет, как количество грибов после дождя. Однако – начало положено. И это – хорошо!

В продолжение темы, рекомендую статью, которая вышла в 2008 году, и при этом не потеряла свою актуальность до сих пор. «Что будет с рынком тренингов в кризис». http://pozhidaev.info/archives/1513

В ней даются очень полезные рекомендации всем категориям игроков рынка тренингов.

Валерий Пожидаев

Эксперт рынка тренингов.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments