Как утро начало приносить мне деньги в компанию

Как говорил полководец Александр Суворов: каждый солдат должен знать свой маневр.
То есть, вероятность победы намного больше, если командир перед боем донес до каждого из солдат его план действий.
То же самое относится и к менеджерам по продажам. Если с утра вы проводите с ними координацию по их действиям на день, вероятность того, что результаты у них будут больше — существенно возрастает.
Это, как бы — прописная истина, как и то, что с утра нужно делать зарядку. Только почему-то ее мало кто делает. Та же ситуация и с утренними координациями с продавцами.
Здесь принцип такой же простой как и в утренней зарядке: если делаешь ее неотъемлемым атрибутом утра, и проводишь зарядку несмотря на любую погоду и настроение, тогда здоровье и общее физическое состояние улучшается.
Также и с утренней координацией. Пока не станешь проводить ее каждое утро, твой отдел продаж, твоя компания, ты лично, как руководитель, будете терять деньги.
Как зарядку начинают делать с утра понедельника, предлагаю начать с издания организационной политики о проведении утренних координаций. Вот пример моей организационной политики по этому вопросу.
Ситуация:
При проведении утренней координации с менеджером по продажам, выяснилось, что по приоритетным клиентам  не стоят задачи и не ведется работа. Также не понятно было, каков план действий на день и что будет сделано для того, чтобы продвинуть клиентов по воронке продаж и добиться получения денег.
Такая ситуация приводит к не продуктивной работе в течении дня, потерям времени на второстепенные действия и к отсутствию дневного планирования работы.
Решение:
В действие вводится следующая организационная политика:
  1. Ежеутренне руководитель проводит координацию со своими подчиненными. Координация проводится для того, чтобы согласовать действия руководителя и подчиненного для более эффективного выполнения стоящих перед ними задач, получения актуальной информации по текущим задач
  2. Длительность координации 5-15 минут в зависимости от количества и сложности стоящих задач, по которым проводится координация.
  3. К утренней координации у сотрудникак должен был конкретный план действий на день по текущим задачам, которые он и обсуждает с руководителем.

Шаблон вопросов по утренней координации (подходит для любого отдела):

1. Что ты делал вчера?
2. С какой скоростью ты движешься? Успеваешь ли выполнить все из своего Недельного Боевого Плана (НБП) за неделю.
3. Каков твой план на сегодня?
4. Записать ценные указания руководителя в НБП
Вот мои примеры дополнительных  вопросов, в зависимости от отдела:
Маркетинг:
1) Сколько интересов сегодня пришло
Вводных услуг:
1) Сколько интересов сегодня передано в отдел продаж проектов
Отдел продаж проектов:
1) Какая работа проделана по переданным интересам от отдела вводных услуг. На каком этапе воронки продаж находится интерес.
Контроль равно доход. Что ты контролируешь, там и получаешь прирост дохода. Вот такой простой бесплатный инструмент поднял на высокий уровень контроль за тем: что, когда и как собирается делать менеджер по по продажам.

Надеюсь данная статья была для вас полезна!

Процветания вам от меня!
Валерий Пожидаев

Если вам интересно узнать больше о технологиях, которые у нас есть в области увеличения дохода без дополнительных затрат, пишите мне в WhatsApp/Viber +380933233244

Если вы хотите получить разбор вашей ситуации в продажах — оставляйте заявку по ссылке https://rostdohoda.com/

Распространяйте богатство!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться