Как быстро заработать на новых товарах или услугах

Ключевое препятствие при выводе на рынок нового продукта это то, что продавцы не знают, что конкретно говорить клиентам, когда они приходят к ним. Даже если их «накачали» информацией о продукте и они могут говорить только о продукте – какие-то характеристики, при этом клиенту это клиенту не интересно слушать эти характеристики, он устает от этого, это перестает ему нравиться, при этом это выглядит как навешивание «лапши» на уши, он начинает нервничать, быстро посылает и сворачивает разговор каким-то более цивилизованным способом.
Для того, чтобы первый шаг для вывода нового продукта на рынок нужно, чтобы маркетолог, бренд-менеджер, владелец компании, который почему-то решил, что нужно этот продукт продавать, и лучше всего знает его характеристики, знает свой бизнес, знает клиентов, он создает стандарт ведения переговоров: что конкретно нужно говорить, чтобы этот продукт с большой долей вероятности прожать, что зацепит клиента: какие идеи нужно донести о продукте, какие вопроси нужно задать, 10-15 идей, 20-25 вопросов. Какие «бурчалки» у клиента могут возникнуть, типа: «Да, этого еще никто не покупал», это неизвестная торговая марка, и не известно, как оно вообще будет работать, опыта нет в использовании на рынке. Конкретное предложение, которое должно быть сделано. И возражения, которые могут возникнуть. И по этим материалам нужно провести тренировки продавцов. Желательно, самый оптимальный вариант, делать это по утрам, на протяжении недели, предположим, час-два с утра, когда клиенты еще не готовы встречаться с вашими продавцами и когда эффективность звонков ваших продавцов минимальная. Тренировки делаются с помощью технологии (ссылка на технологию). И в конце нужно сделать блиц-переговоры – переговоры от начала и до конца, когда воедино складываются все навыки. Это первый этап.

Дальше нужно походить с продавцами на встречи, с тем, чтобы увидеть, какие они ошибки совершают в этих переговорах, и провести корректировку. Корректировка делается тоже достаточно просто. Методом получения обратной связи. Даешь подтверждение, тому что продавец сделал хорошо и спрашиваешь, что можно было бы улучшить. Соответственно, продавец что-то говорит, ты как руководитель его корректируешь, и, если он что-то забыл – напоминаешь ему. Тоже актуализируешь для него то что он сделал не правильно. И так нужно сделать несколько раз, чтобы у него выработался правильный навык. И чтобы он без запинки мог бы…
Есть у меня они пример. Компания Монделез у них был отдел обучения порядка 20 тренеров. И сергей, руководитель отдела, мне просто рассказал кейс, где он такую технологию в своем отделе применял. Тогда в монделез работвло более 1000 продавцов, которые работали по всей Украине. Ето такие бренди как кенбери, как Мылка, достаточно известные мировые бренди. И у них были результаты просто фантастические. То есть, они за 1,5 месяца они сделали 95% торговых точек – то есть, ввели новый продукт. И это только благодаря новой технологии, когда они разрабатывали материалы, тренировали 20 тренеров продавцов по этим материалам, а потом руководители этих торговых продавцов делали полевой коучинг в торговых точках по этим материалам. И вот такие результаты. У них еще минимум 12 выводов новых продуктов на рынок было в год. И за счет вот такой технологии они фантастических результатов достигали, что в 95% магазинов в Украине вводился новый продукт

Надеюсь данная статья была для вас полезна!

Процветания вам от меня!
Валерий Пожидаев

Если вам интересно узнать больше о технологиях, которые у нас есть в области увеличения дохода без дополнительных затрат, пишите мне в WhatsApp/Viber +380933233244

Если вы хотите получить разбор вашей ситуации в продажах — оставляйте заявку по ссылке https://rostdohoda.com/

 

Распространяйте богатство!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •